Los sabores frescos y locales marcan el camino de la cocina de Holland America Line en los cruceros por el Caribe con nuevos menús temáticos regionales en el Dining Room y el Lido Market, como el «Caribbean Brunch«.
Además del viaje culinario, los huéspedes con destino al Caribe ahora pueden disfrutar de un nuevo brunch temático, disfrutar de catas de ron local y ponche de ron tradicional, elaborado por el coctelero David Wondrich, que también compartirá su experiencia en un crucero en marzo a bordo del Zaandam.
El pudin de croissant de arándanos servido con salsa tibia de ron y vainilla es uno de los siete nuevos sabores de pudin de pan introducidos en los cruceros por el Caribe de Holland America Line.
Todos los platos del nuevo menú «Caribbean Brunch» del comedor se ofrecen los días de mar con ingredientes frescos y locales. Las selecciones van desde sabores tropicales dulces a salados e incluyen tortitas de plátano jamaicanas, sopa de batata con chiles, sándwich de queso y cerdo, Medianoche cubano, hamburguesa Jerk con salsa de piña a la parrilla, pollo frito dominicano con frijoles y arroz, sándwich de mahi-mahi de Florida Key con piña a la parrilla…
«Los ricos sabores del Caribe añaden una nueva dimensión a la experiencia gastronómica de nuestros huéspedes con una inmersión en la herencia culinaria de la región, desde los frescos tostones puertorriqueños hechos con plátanos locales hasta una variedad de frutas tropicales y especias«, dijo Michael Stendebach, vicepresidente de alimentos, bebidas y servicios para huéspedes de Holland America Line.
«Incluso los favoritos tradicionales de Holland America Line, como nuestro pudín de pan y la barra de crepes, adoptarán sabores caribeños con nuevas variaciones en Lido Market«.
Sabores locales en el comedor
El comedor cuenta con una serie de nuevos platos que muestran los alimentos básicos de la isla y los favoritos en todos los cruceros por el Caribe, incluyendo:
- Cóctel de Gambas Caribeñas Chilly con alioli de habanero y naranja.
- Solomillo de cerdo con cacahuetes, arroz pilaf y judías negras.
- Diablo de Mahi Mahi con arroz al cilantro y chiles guajillo.
- Panceta de cerdo especiada con piña, salsa, calabaza asada y boniatos.
- Buñuelo de Maíz y Pescado Salado con alioli de ajo.
- Sopa de Pollo y Callaloo con calabaza, ajo, tomillo y coco tostado.
- Cangrejos de piedra al vapor servidos fríos con salsa alioli de Dijon (cargo adicional).
Típicos de las islas caribeñas en el Lido Market
Durante los cruceros por el Caribe, el informal Lido Market ofrece platos regionales favoritos como los Tostones puertorriqueños. Elaborados diariamente con chips de plátano, los Tostones puertorriqueños se sirven para el desayuno, el almuerzo y la cena. La selección de ingredientes va desde frutas tropicales para el desayuno hasta cerdo desmenuzado, gambas al ajillo o platos vegetarianos para la cena.
El popular bar de crepes del Lido Market ofrece frutas regionales y aderezos con salsa de ron con mantequilla. Las opciones para cenar en el Lido incluyen curry de cordero caribeño, sándwich de cerdo asado caribeño, jarrete de cordero Jerk, criollo de pechuga estofada, frita cubana, gambas jamaicanas al ajillo, rabo de toro estofado jamaicano, cou cou de pescado de roca y una selección de salsas picantes de las islas regionales.
Budín de pan del Caribe
El budín de pan de Holland America Line es la receta más solicitada por los huéspedes. Aunque el budín de pan tradicional se originó en Europa, también tiene fuertes lazos con el Caribe. Para rendir homenaje a esta fusión de sabores, los cruceros por el Caribe presentan nuevos budines de pan, como el budín de pan jamaicano, el budín de pan con chocolate y avellanas, el budín de pan caribeño, etc… todos ellos servidos con una salsa caliente de ron y vainilla.
La historia de los piratas y la mixología moderna
Elaborado por David Wondrich, historiador de bebidas galardonado con el premio James Beard, el nuevo Ponche Pirata del Siglo XVIII se inspira en el ponche de ron que compartían los piratas. Lleva ron jamaicano destilado, un chorrito de Orange Curaçao, varios zumos de cítricos y una pizca de nuez moscada recién rallada.
Programa de pescado fresco
Holland America Line ha introducido recientemente un nuevo programa de pescado fresco en toda la flota. Esta iniciativa pionera se basa en una red mundial de 60 puertos, muchos de ellos en el Caribe, para obtener y servir a bordo 80 tipos de pescado fresco en todos los restaurantes, yendo del puerto al plato en menos de 48 horas.
Viajes al Caribe 2023-2024
Con salida desde Fort Lauderdale, Florida, los cruceros por el Caribe de Holland America Line zarpan de octubre de 2023 a abril de 2024 en seis barcos: Eurodam, Nieuw Amsterdam, Nieuw Statendam, Rotterdam, Volendam, Zaandam, Zuiderdam. Los viajes ofrecen itinerarios flexibles con cómodas salidas los fines de semana, desde escapadas de siete días hasta exploraciones de 21 días. La mayoría de los cruceros incluyen una escala en la galardonada Half Moon Cay, la isla privada de Holland America Line, reconocida como la «Mejor Isla Privada» por los lectores de Porthole Cruise Magazine.
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