Allura será el nombre del nuevo barco de Oceania Cruises. Un total de 26 viajes formarán parte de la temporada inaugural, con más de 90 destinos y hasta 34 días de duración.
Un máximo de 1.200 huéspedes serán atendidos por 800 miembros de tripulación. Contará con un chef por cada 10.
Tras el éxito de los viajes inaugurales de su buque gemelo, Oceania Vista, inaugurado en 2023, el Allura ha adelantado su programación anunciando la temporada inaugural por el Mediterráneo, donde justo después se dirigirá a Nueva Inglaterra y Canadá, para coincidir con la caída de la hoja que ofrece grandes paisajes en las zonas de Maine o Massachusetts. De cara al período de invierno se posicionará en el Caribe.
Así, el itinerario inaugural partirá de Atenas el 8 de junio de 2025 y llegará a Estambul tras 7 días navegando por Santorini (Grecia), Heraklion (Creta), Rodas (Grecia), Bodrum, Kusadasi, Troya y Estambul (Turquía).
Algunos ejemplos de la colección de viajes recientemente anunciados serán los siguientes:
- 17 días de Roma a Atenas el 29 de julio visitando: Roma y la Toscana, Portofino,Palma de Mallorca y Barcelona, Saint Tropez, Cinque Terre y varias Islas Griegas.
- 34 días desde Roma a Nueva York el 27 de agosto donde, tras pasar por los puertos más demandados del Mediterráneo oriental y occidental, (en varios puertos españoles como Palma de Mallorca, Tarragona, Barcelona, Cartagena y Málaga), seguirá, tras visitar Portugal y Reino Unido, a Halifax (Canadá), Maine y Massachusetts (Nueva Inglaterra) y Nueva York.
- 11 días de Nueva York a Montreal el 18 de octubre de 2025 explorando a fondo Nueva Inglaterra y Canadá.
- Con origen y destino Miami el 21 de diciembre de 2025 en un viaje de 14 días visitando Florida, Aruba, Curaçao, Granada, Barbados, Dominica, Puerto Rico y Antigua.
Propuestas a bordo del remodelado Riviera
Siguiendo con las novedades para la temporada de 2025, Oceania Cruises anunció también que el recientemente renovado Riviera, con capacidad para 1.250 pasajeros, navegará su primera temporada en Alaska en el verano de 2025.
Apostando por uno de los destinos más demandados, el Riviera ofrecerá a sus huéspedes la forma más inspiradora de explorar algunos de los lugares más impresionantes del mundo en el estado más grande de Estados Unidos, poniendo el foco en las comunidades locales y la excelencia culinaria.
El Riviera se aventurará en puertos de escala icónicos de Alaska como: Ketchikan, Sitka, Kodiak y el glaciar Hubbard, con itinerarios de navegación que van de 7 a 12 días. Los viajeros tendrán aún más oportunidades de descubrir las maravillas naturales y la cultura local única de Alaska con casi 300 opciones de excursiones.
Además, su propuesta “Simply MORE” ofrece a los nuevos huéspedes mayor valor en el crucero escogido, con prácticamente todo incluido en su tarifa de viaje e incorporando un crédito para las excursiones en tierra, así como una serie de cenas gourmet incluidas, WIFI ilimitado, champagne en la suite y vinos y cerveza en todos los bares y restaurantes.
Es posible que Alaska no parezca un destino culinario como tal. Sin embargo, entre las casi 300 excursiones en tierra que se ofrecen se encuentra la nueva serie de Culinary Discovery Tours de la compañía, diseñada para la temporada 2025 de Riviera, que destaca las escenas gastronómicas únicas y prósperas de Alaska.
Ofrecidos en Juneau, Ketchikan y Sitka, los recorridos inmersivos dirigidos por chefs llevan a los viajeros a aventuras que van desde degustaciones de cerveza artesanal combinadas con platos que destacan ingredientes recién recolectados hasta visitas a una granja de ostras sostenible seguida de una clase práctica de cocina centrada en mariscos.
Cada día de navegación cuenta con un naturalista que ofrece interesantes comentarios desde el puente, además de una serie de charlas a modo de masterclass que profundiza en la biodiversidad de Alaska.
Según Juan Rodero, CEO de StarClass/Un Mundo de Cruceros: “Gracias a su completa combinación de itinerarios globales, los viajeros españoles que escogen Oceania pueden elegir entre clásicos itinerarios de verano por el Mediterráneo o el Norte de Europa, hasta destinos más exóticos fuera de temporada por Asia, Sudamérica, Japón o Australia. Pero destacaría los viajes de naturaleza y de inmersión culinaria de Alaska, que siguen experimentando mucha demanda”.
Sigue las noticias de cruceros en Cruisesnews.es